Sabtu, 06 Maret 2021

Gulai Daging Kambing Pedas

 Akhirnya setelah lama nggak nengokin blog ini, keingetan juga. Ayuk ah nulis2 resep masakan rumahan lagi😍

Kali ini Resep masakan kesenengan ayah sama mamas Danish. Gulai kambing special pedassss.


Bahan:

- Daging kambing 500 gr

- Kikil kambing 250 gr

- Balungan / iga 500 gr.

- Tomat  1 buah

- Santan kental 200 ml.


Bumbu cemplung :

- Daun salam 3 lembar

- Daun jeruk purut 3 lembar

- Lengkuas geprek 2 ruas jari

- Serai 2 batang

- cengkeh 3 buah

- kapulaga 3 buah

- kayu manis 2 cm

- Cabe rawit merah utuh 30 buah.

- Bawang merah 5 siung diiris halus


Bumbu halus :

- Bawang putih 6 siung

- Bawang merah 6 siung

- Ketumbar 1 1/2 sdt

- jintan 1/2 sdt

- lada 1/2 sdt

- cabe rawit merah 20 buah

- kemiri sangrai 4 buah

- jahe dan kunyit 1/2 cm

- pala, garam, penyedap , gula secukupnya


Cara Memasak.

- Potong potong daging, kikil dan tulang sesuai selera.

- Rebus 5 menit sampai mendidih lalu buang airnya (supaya tidak prengus), ganti air baru trus rebus kembali dengan ditambahkan daun salam, daun jeruk purut dan serai geprek sampai daging lumayan empuk.

- Tumis irisan Bawang merah dan bumbu halus dengan sedikit minyak, lalu masukkan kapulaga, cengkeh dan kayumanis.

- Masukkan tumisan bumbu kedalam rebusan daging dan masak kembali dengan api kecil sampai bumbu meresap.

- Masukkan santan, cabe rawit utuh lalu koreksi rasanya.

- Masak kembali dengan api kecil sampai mendidih.

- Terakhir Masukkan irisan tomat.

- Sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng.



Akan nikmat disantap pakai nasi anget dan krupuk. Hmmmm Yummyyyy.

Ayooooo mas Danish nambah lagi biar kenyang😍



Tidak ada komentar:

Posting Komentar