Bahan :
- Ati Ampela ayam 5 pasang
- Udang kupas 200 gr.
- Petai 2 papan
- Kentang 2 buah potong dadu
- Wortel 2 buah potong dadu
- Tahu / tempe 2 potong sesuai selera
- Santan 2 gelas dari 1/2 butir kelapa
- Daun salam, laos, daun jeruk
Bumbu Halus :
- Cabe merah keriting 10 buah
- Bawang Merah 6 siung
- Bawang putih 5 siung
- Kemiri 3 buah
- jahe 1/2 cm
- penyedap, gula, garam secukupnya
Cara Memasak :
- Rebus Ati ampela lalu potong potong
- kentang wortel dan tahu/ tempe yang sudah dipotong dadu digoreng setengah matang.
- petai bisa digoreng atau tidak
- Tumis bumbu halus lalu masukkan daun jeruk, salam, laos sampai harum.
- Masukkan ati ampela, udang ,wortel, kentang , tahu/tempe dan tumis kembali supaya bumbu meresap.
- Masukkan santan dan koreksi rasa.
- Masak kembali sampai matang.
- Sayur siap dinikmati dengan nasi putih hangat, bergedel kentang dan kerupuk udang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar