Minggu, 07 Maret 2021

Sambal Goreng Ampela Ati Udang

 Bahan :

- Ati Ampela ayam 5 pasang

- Udang kupas 200 gr.

- Petai 2 papan

- Kentang 2 buah potong dadu

- Wortel 2 buah potong dadu

- Tahu / tempe 2 potong sesuai selera

- Santan 2 gelas dari 1/2 butir kelapa

- Daun salam, laos, daun jeruk


Bumbu Halus :

- Cabe merah keriting 10 buah

- Bawang Merah 6 siung

- Bawang putih 5 siung

- Kemiri 3 buah

- jahe 1/2 cm

- penyedap, gula, garam secukupnya


Cara Memasak :

- Rebus Ati ampela lalu potong potong 

- kentang wortel dan tahu/ tempe yang sudah dipotong dadu digoreng setengah matang.

- petai bisa digoreng atau tidak

- Tumis bumbu halus lalu masukkan daun jeruk, salam, laos sampai harum.

- Masukkan ati ampela, udang ,wortel, kentang , tahu/tempe dan tumis kembali supaya bumbu meresap.

- Masukkan santan dan koreksi rasa.

- Masak kembali sampai matang.

- Sayur siap dinikmati dengan nasi putih hangat, bergedel kentang  dan kerupuk udang





Tidak ada komentar:

Posting Komentar