Menyiapkan menu untuk makan malam adalah kesibukan tersendiri sepulang kerja.
Sore kemarin saya coba buat Cumi goreng tepung, berhubung liat isi freezer cuma ketemu cumi segar, he....
dari kenampakannya sudah terbayang kelezatannya..... |
Bahan :
1. Cumi segar 500 gr
2. Tepung terigu 5 sendok makan
3. Tepung aci 1 sendok makan
4. Telur 1 butir
5. Baking powder sepucuk sendok teh
6. Masako/royco secukupnya
7. Pala dan lada bubuk secukupnya sesuai selera
Cara Masak :
Bersihkan cumi dari kotorannya, tarik kepalanya sisihkan, Iris2 badannya sehingga berbentuk bulatan bulatan.
Kocok telur sampai mengembang.
Campur tepung untuk lapisan bersama semua bumbu.
Kemudian masukkan cumi kedalam kocokan telur, dan gulingkan kedalam campuran tepung, berulang-ulang jika menginginkan lapisan tepung yang lebih tebal.
Goreng dengan api kecil sampai warna kecoklatan.
Angkat dan sajikan bersama sambal atau saos tomat. Hmmmm... bisa juga dinikmati untuk lauk makan dengan nasi putih hangat.
Untuk camilan ini Mamas Danish yang paling suka.
Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar