Sabtu, 16 Februari 2013

Cumi masak petai cabe hijau

Untuk kali ini saya akan posting aktivitas masak-memasak, berhubung saya ibu rumah tangga, so... sedikit banyak harus bisa menyiapkan menu makanan dirumah.


Kenampakan memang kurang menarik, tapi rasanya hmmm yummy
Bahannya :
1. Cumi segar 750 gr
2. Cabe hijau 250 gr
3. Petai 2 papan atau sesuai selera

Bumbu:
1. Bawang Merah 8 buah
2. Bawang Putih 4 buah
3. Kecap manis 4 sendok makan
4. Lengkuas 3 cm
5. Jahe 2 cm
6. Daun salam 4 lembar
7. Tomat 2 buah.
8. Masako secukupnya sesuai selera.
9. Minyak makan 3 sendok.

Cara Masak:
Bersihkan cumi segar dari kotorannya, kemudian sisihkan.
Iris-iris serong cabai hijau dan kupas petai.
Bawang merah, bawang putih diiris halus, lengkuas dan jahe juga diiris kasar, tomat dipotong jadi 4 bagian.
Tumis semua bumbu yang sudah diiris tadi dengan minyak makan sampai harum, kemudian masukkan cabai hijau dan petai, terakhir masukkan cumi segar, trus dimasak kurang lebih 30 menit dengan api kecil sampai matang.

Sajikan selagi hangat dengan nasi putih dan Krupuk Udang. Yummmy.....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar