Bahan :
- Ayam : 2 kg, potong sesuai selera.
- Kecap Manis
Bumbu:
- Ketumbar : 1 sendok teh
- Lada : 1/2 sendok teh
- Bawang Putih : 8 Siung
- Bawang Merah : 5 Siung
- Cabai merah besar : 2 biji
- Kemiri : 2 biji
- Kunyit : 2 cm
- Jahe : 2 cm
- Laos : 2 cm
- Garam secukupnya
- Bumbu masak secukupnya
Semua bumbu dihaluskan
Cara :
1. Ayam yang sudah dipotong sesuai selera dicuci bersih dan dihilangkan dari bulu halus yang masih menempel, kemudian tiriskan.
2. Lumuri potongan ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan.
3. Tata dalam double pan secara merata.
4. Panaskan double pan menggunakan api kecil sampai ayamnya empuk dan masak.
5. Panaskan terus sampai air yaang keluar dari daging ayam habis.
6. Tuangi dengan kecap manis.
7. Panaskan kembali double pan dengan membuka tutupnya sampai ayam kering.
8. Siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar