Bahan :
- Telur : 3 biji
- Gula Pasir : 400 gr
- Tepung Terigu : 500 gr
- SP : 1 sendok teh
- Santan kelapa 500 ml (dari 1/2 butir kelapa)
- Vanili secukupnya
- Meisis : 50 gr
- Kertas pelapis kue
Cara :
- Kocok Telur, vanili, gula dan SP sampai putih mengembang. Jika menggunakan mixer atur pada kecepatan sedang-tinggi (15 menit)
- Masukkan santan kelapa dan terigu bergantian sambil diaduk, jangan sampai terigu menggumpal.
- Setelah tercampur rata, terakhir masukkan taburan meises kedalam adonan, aduk pelan sampai rata.
- Masukkan kedalam cetakan bolu kukus yang sudah dilapisi dengan kertas kue.
- Kukus selama 10-15 menit sampai mengembang.
- Angkat dan sajikan.
Untuk cetakan bolu kukus ukuran sedang, satu resep ini bisa jadi sekitar 30 buah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar